5 Jurusan SMK di Bidang Komputer Yang Harus Lu Tau Sebelum Salah Memilih Jurusan – SMK Wicaksana Al-Hikmah
 

5 Jurusan SMK di Bidang Komputer Yang Harus Lu Tau Sebelum Salah Memilih Jurusan

| Posted in Umum

 

bikin snatai aja broo… 😀

Daripada salah memilih jurusan smk di bidang komputer, mending lu baca 5 Jurusan SMK di Bidang Komputer, jadi bisa di fikir-fikir dulu.

Assalamualaikum bro…
, kali ini saya mau sharing nih mengenai tentang Jurusan-jurusan SMK yang terfokus ke bidang IT atau di bidang Komputer bro. Sebelum lu salah memilih jurusan dan menyesal di pertengahan jalan, ada baiknya lu baca-baca artikel ini bro sebelum menyesal memilih sebuah jurusan yang tidak sesuai dengan keinginan lu sendiri, itupun kalau lu mau melanjutkan jenjang pendidikan ke SMK yang terfokus di bidang komputerisasi. Biasanya yang lu ketahui kalau jurusan smk yang di bidang komputer hanya 2 yaitu Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) dan Multimedia(MM), mungkin juga sebagian dari pembaca mengetahui tentang Rekayasa Perangkat Lunak (RPL), jurusan yang gue sebut terakhir itu merupakan jurusan yang sangat langka banget . Dan kebetulan gue masih anak sekolahan di salah satu sekolah yaitu SMK Wicaksana, sekolah tersebut memiliki 4 bidang jurusan yaitu keperawatan, farmasi,teknik komputer dan jaringan serta agribisnis.Nah kali ini gue ambil topik pembicaraan teknik komputer dan jaringan.karna Jurusan yang gue ambil adalah teknik komputer jaringan.
Apa itu TKJ atau teknik komputer jaringan? Belajar apa saja sih di Jurusan TKJ atau teknik komputer jaringan? Susah tidak sih belajar di jurusan TKJ atau teknik komputer jaringan? Nanti bro bakalan gue jelasin , terutama dengan jurusan yang gue ambil saat ini. Cekiiiddooottt!! 😀

Yang gue tau saat ini, jurusan smk di bidang IT ada 5 Jurusan(seperti lagu balonku yak? 😀 ) dan salah satunya itu gue ambil dari jurusan yang ada di sekolah gue.
Oke gue bakalan membahas jurusan yang gue ambil dari sekolah gue, di simak bro bahasannya 😀 .
Teknik Komputer dan Jaringan

Teknik Komputer dan Jaringan merupakan suatu jurusan smk di bidang komputer yang mendalami tentang merakit-rakit komputer, menginstalasi sistem operasi baik desktop maupun server. Tidak hanya itu saja yang di pelajari bro, jurusan TKJ juga mempelajari tentang topologi-topologi jaringan, konfigurasi jaringan, maintenance server, perawatan hardware, membangun sebuah jaringan komputer, membuat jaringan internet, membuat sebuah web server, dan lain sebagainya bro. Itu yang gue tau tentang TKJ dari apa yang dipelajari. Dan ada beberapa materi di TKJ yang agak bisa gue kerjain, tapi gak semuanya bisa 😀 hanya beberapa materi doang yang bisa gue lakuin 😀 .
ya, bagi gue sih cukup mengasikan juga dalam jurusan TKJ itu karna apa? karna gue jadi tau bagaimana menginstal sitem operasi yang benar benar sudah siap pakai,tau akn pemasngan jaringan.sebenernya sih yha gampang-gampang susah ..kalau ad niat pasti bisa…
Mungkin hanya itu saja yang bisa gue sampaikan kepada kalian mengenai tentang “5 Jurusan SMK di Bidang IT / Komputer“. Kalau ada yang masih belum faham tentang apa yang gue bahas saat ini, lu bisa tanyakan hal tersebut pada kolom komentar yang sudah gue sediakan yang ada pada konten tersebut.
Sekian dan Terima Kasih.

wassalamualaikum wr.wb


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *